個人情報の取り扱いについて

1. お客様の個人情報の利用目的について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、お客様の個人情報を以下に掲げる業務ならびに利用目的達成に必要な範囲で利用いたします。

  • 当社が取り扱うお客様の個人情報の例示

a. お客様の氏名、住所、電話番号、勤務先、勤務先における役職などの情報
b. お客様が所有する賃貸オフィスビルをはじめとする不動産に関する情報

業務内容

当社が行う業務内容は以下に掲げるとおりです。

  • 不動産賃貸の媒介業務
  • 投資用不動産に関するデューディリジェンス業務
  • 各種不動産に関するコンサルティング業務
  • 上記各業務に付随する業務

利用目的

当社は、お客様の個人情報を以下に掲げる目的で利用いたします。

  • 不動産賃貸の代理・媒介業務遂行のため(代理・媒介業務の性質上、適切な業務の遂行に必要な範囲で、賃貸人・賃借人・買受人などの個人情報を第三者に提供します)
  • 賃貸不動産の運営管理業務遂行のため
  • 他の事業者などから個人情報の処理の全部または一部について委託された場合などにおいて、委託された当該業務を適切に遂行するため
  • 不動産の物件情報を提供するため
  • 当社出版物などをお客様に送付するため(取り扱いを外部に委託する場合があります。その場合、委託会社へは利用目的に必要な範囲内の個人情報のみを提供いたします)
  • お客様との契約や法律などに基づく権利の行使や義務の履行のため
  • お客様との取引、契約を適切かつ円滑に履行するため

2. お客様の個人情報の第三者への開示・提供について

当社が保有するお客様の個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供されます。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令などに基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
  • 上記1.【業務内容】に掲げる業務ならびに利用目的達成に必要な範囲において、不動産情報、お名前、ご住所などの所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体などにより、提携先、業務委託先などの第三者に提供されます。 なお、ご本人からの申し出がありましたら、提供は停止いたします。
  • (提供する第三者の例示)

a. 契約の相手方となる者、もしくはその見込み客
b. 賃貸借契約の貸主となる者
c. 建物管理などに関する管理会社
d. 対象建物が信託契約により信託されている場合の、信託受益者、信託受託者、および信託受託者への指図権者
e. 当社グループ会社
f.  他の宅地建物取引業者
g. インターネット広告の掲載業者、不動産事業者団体
h. 指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定などの実施)
i.  登記などに関する司法書士、土地家屋調査士、測量士
j.  融資などに関する金融機関
k. 不動産管理などに関する管理会社
l.  信用情報機関、不動産調査機関など

3. お客様からの利用中止、第三者への提供中止のご請求について

お客様が当社による個人情報の利用、第三者への提供に同意されない場合には、下記の窓口までお申し出ください。当社は、直ちに利用を中止する措置をとります。

利用中止のご請求窓口

東京都中央区銀座4-6-1 銀座三和ビル
三幸エステート株式会社 コンプライアンス室
TEL:03-3564-8588 FAX:03-3564-8080

関連ページ・資料